Strozzapreti con gamberetti, pomodorini e funghi misti

Strozzapreti con gamberetti, pomodorini e funghi misti

“Mari e monti” è una combinazione molto suggestiva nelle foto di paesaggi e nei quadri. Spesso, però, non è facile riproporre questa suggestione in un piatto, perché gli ingredienti che la compongono, come gamberetti e funghi, hanno caratteri forti e contrastanti, proprio come i loro sapori.
La nostra amica @valentina.acquilano, però, sembra esserci riuscita magistralmente e ci propone questi fantastici strozzapreti con gamberetti, pomodorini e funghi misti.
Dichiariamo guerra all’indecisione ai fornelli!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 250g strozzapreti freschi (se usate pasta secca, ve ne serviranno circa 200)
  • 200g gamberetti già sgusciati
  • 2 tazze circa di funghi misti (se usate quelli surgelati, 3 tazze)
  • 10 pomodorini
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio evo qb

«Ho sperimentato questa ricetta per provare a stabilire un equilibrio tra il gusto del mare, dato dai gamberetti, e quello di montagna dei funghi 😊😊 » [@valentina.acquilano]

PREPARAZIONE

  1. Tritiamo lo scalogno e facciamolo soffriggere in padella con dell’olio extravergine d’oliva.
  2. Una volta dorato lo scalogno, aggiungiamo i gamberetti sgusciati e lasciamo cuocere per due minuti, non di più, altrimenti prenderanno una consistenza gommosa.
  3. Aggiungiamo il misto di funghi ed i pomodorini, che rilasceranno il loro succo ed aiuteranno il tutto a legarsi.
  4. Sfumiamo il sughetto con del vino bianco.
  5. A questo punto possiamo cuocere la pasta, ricordando di scolarla un paio di minuti prima della cottura al dente, in modo da poterla saltare in padella con il sughetto a fiamma viva.

E quindi non resta che impugnare la forchetta e godersi l’odore del mare e la brezza di montagna! (per quest’ultimo passaggio vi consigliamo di finire la bottiglia di vino bianco :P)

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*